Монастырский пирог с яблоками


Монастырский пирог с яблоками

Ингредиенты:

Яйцо - 5 шт.

Сахар - 350 г

Соль - 1 ч. л.

Сода - 1 ч. л.

Лимонный сок - 1 ч. л.

Разрыхлитель - 1 ч. л.

Ванилин - 1 г

Корица - 2 ч. л.

Какао-порошок - 2 ч. л.

Пшеничная мука - 350 г

Подсолнечное масло - 150 г

Яблоко - 1 кг.

Приготовление:

Хорошенько взбейте яйца с сахаром, солью и ванилином до воздушной белой массы. Затем добавьте растительное масло и взбивайте еще некоторое время.яйца с сахаром, солью и ванилином.
Добавьте в жидкое тесто корицу и какао, просейте муку с разрыхлителем. Перемешайте тесто до однородности, стараясь сохранить воздушную консистенцию. Погасите соду лимонным соком и добавьте в тесто, перемешайте.приготовление тестаОчистите яблоки и нарежьте их кубиками среднего размера, удалив сердцевину. Отправьте кусочки в тесто и перемешайте.очищенные и нарезанные яблоки.
Смажьте форму для выпекания маслом, слегка присыпьте мукой или какао, залейте тесто с яблоками. Выпекайте 50-60 минут при температуре 180 С.
По желанию в тесто можно добавлять не только яблоки, но и орехи, изюм или другие сухофрукты. Готовность пирога проверяйте зубочисткой или спичкой. Если деревянная палочка сухая, пирог точно можно доставать, остужать и ставить на стол!

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (14.02.2021)
Просмотров: 373 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Монастырский пирог с яблоками в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Монастырский пирог с яблоками ». Вы так-же « Монастырский пирог с яблоками » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.