Пирог с яблоками на творожном тесте

Пирог с яблоками на творожном тесте

Ингредиенты:

Творог - 200 г
Сахар - 100 г
Масло сливочное - 50 г
Яйца - 2 шт.
Сметана - 3 ст. л.
Мука пшеничная в/сорт - 1 стак.
Мука кукурузная - 0,5 стак.
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Соль - 1 щепотка
Яблоки - 4-5 шт.
Карамель - 2-3 ст. л.
Корица - 1 ст. л.
Миндальные хлопья - 3 ст. л.

Приготовление:

1. Размягченное масло взбить с сахаром. По одному добавить яйца, тщательно взбивая каждое.
2. Добавить творог и сметану, хорошо перемешать миксером. Всыпать просеянную смесь пшеничной и кукурузной муки с солью и разрыхлителем. На низкой скорости миксера замесить тесто.
3. Выложить тесто в смазанную маслом форму. Тесто густое и липкое, но хорошо размазывается силиконовой лопаткой. Распределить его по форме толстым слоем, чуть поднимая бортики.
4. Яблоки очистить и нарезать крупными дольками. Выложить поверх теста черепицей, слегка вдавливая в тесто.
5. Посыпать яблоки корицей, полить карамелью и присыпать миндальными хлопьями. Выпекать в прогретой до 180 С духовке минут 40-45. Пирог хорошо зарумянится, края начнут отставать от формы, а зубочистка будет выходить сухой.
6. Выньте пирог на решетку и остудите его. Остывший пирог нарежьте на куски, посыпьте сахарной пудрой и подавайте к чаю.

Приятного аппетита!

Категория: Пироги | Добавил: kulinar (10.07.2019)
Просмотров: 33 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.