Морепродукты с ростками
ЧТО НУЖНО: 300 г сырых крупных креветок без головы 300 г филе кальмара 400 г ростков сои или золотистой фасоли 1 стебель лемонграсса 4 ст. л. устричного соуса 2 ст. л. рисового вина (или сухого 1 ст. л. темного кунжутного масла 1 небольшой пучок зеленого лука растительное масло соль и красный острый перец
1.Креветки очистите от панцирей, аккуратно надрежьте вдоль по спинке и удалите кишечную вену, помогая себе уголком бумажного полотенца. 2 Филе кальмара нарежьте квадратными кусками со стороной примерно 4 см, очень аккуратно, тонким ножом надсеките крест-накрест, не прорезая мякоть насквозь. 3 Крупно нарежьте зеленый лук (зеленую часть - кусочками по 1-2 см, белую чуть мельче). У лемонграсса удалите подсохшие листья, низ и верх так, чтобы осталось примерно 8 см. Этот кусочек разбейте молотком, затем очень тонко нарежьте. 4 Чеснок и имбирь очистите, измельчите. В воке разогрейте масло, добавьте лемонграсс. чеснок и имбирь, обжарьте на среднем огне, 1 мин. 5 Добавьте креветки и кусочки кальмаров, жарьте 2 мин., помешивая Влейте устричный соус, кунжутное масло и вино, доведите до кипения. 6 Всыпьте ростки, обжаривайте, все время перемешивая, 1 мин. Снимите с огня, сразу же разложите по тарелкам и посыпьте зеленым луком.
| |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (28.08.2014) | |
Просмотров: 1106 | |
Комментарии к Морепродукты с ростками в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Морепродукты с ростками ». Вы так-же « Морепродукты с ростками » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.