Морепродукты с ростками


Морепродукты с ростками

ЧТО НУЖНО:

300 г  сырых крупных креветок без головы

300 г  филе кальмара

400 г  ростков сои или золотистой фасоли

1   стебель лемонграсса

4 ст. л.  устричного соуса

2 ст. л.   рисового вина (или сухого
хереса)

1 ст. л.  темного кунжутного масла

1   небольшой пучок зеленого лука

растительное масло

соль и красный острый перец


ЧТО ДЕЛАТЬ:

1.Креветки очистите от панцирей, аккуратно надрежьте вдоль по спинке и удалите кишечную вену, помогая себе уголком бумажного полотенца.

2 Филе кальмара нарежьте квадратными кусками со стороной примерно 4 см, очень аккуратно, тонким ножом надсеките крест-накрест, не прорезая мякоть насквозь.

3 Крупно нарежьте зеленый лук (зеленую часть - кусочками по 1-2 см, белую чуть мельче). У лемонграсса удалите подсохшие листья, низ и верх так, чтобы осталось примерно 8 см. Этот кусочек разбейте молотком, затем очень тонко нарежьте.

4 Чеснок и имбирь очистите, измельчите. В воке разогрейте масло, добавьте лемонграсс. чеснок и имбирь, обжарьте на среднем огне, 1 мин.

5 Добавьте креветки и кусочки кальмаров, жарьте 2 мин., помешивая Влейте устричный соус, кунжутное масло и вино, доведите до кипения.

6 Всыпьте ростки, обжаривайте, все время перемешивая, 1 мин. Снимите с огня, сразу же разложите по тарелкам и посыпьте зеленым луком.
 

 

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (28.08.2014)
Просмотров: 1106 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Морепродукты с ростками в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Морепродукты с ростками ». Вы так-же « Морепродукты с ростками » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.