Морковно-картофельный гратен со свининой

Морковно-картофельный гратен со свининой

Ингредиенты:

Свинина - 500 г
картофель - 500 г
морковь - 4 шт.
лук зелёный - 1 пучок
петрушка - 1 пучок
молоко - 1 стакан
масло сливочное - 50 г
мука пшеничная - 1.5 ст.л.
сыр твёрдый - 100 г
соль, перец - по вкусу
масло подсолнечное - для обжаривания

Приготовление:

Свинину целым куском обмыть, обсушить и обжарить со всех сторон на растительном масле. Посолить и поперчить.

Затем остывшее немного мясо нарезать ломтиками 4-5 мм.

Очищенные морковь и картофель сварить в подсоленной воде около 15 минут, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.

Остывшие овощи также нарезать кружочками 4-5 мм.

Форму для запекания смазать сливочным маслом, уложить овощи слоями вертикально, посыпать петрушкой и зелёным луком.

Приготовить соус: в растопленном сливочном масле подрумянить муку, затем добавить помешивая молоко. Варить 2 минуты. Посолить, добавить перец и натёртый сыр. Залить этим соусом овощи с мясом, сверху ещё немного посыпать сыром.

Разогреть духовку до 180 градусов и запекать гратен 30 минут.

Готовое блюдо выложить на тарелки и подать к столу.

Приятного аппетита!

Категория: Вторые блюда | Добавил: kulinar (08.02.2016)
Просмотров: 497 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.