Картофельный гратен с треской


Картофельный гратен с треской

Для приготовления гратена картофель необходимо порезать максимально тонко, сделать это можно теркой-слайсером или овощечисткой. От толщины ломтиков картошки существенно зависит время приготовления, чем они толще, тем больше понадобится времени на запекание.

Ингpeдиeнты:

Треска (филе) - 600 г
Картофель - 500 г
Сливки (10%) - 200 мл
Сыр (твердый) - 100 г
Укроп (сушеный) - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Молотый черный перец - по вкусу
Растительное масло - 1 ст.л.

Пpигoтoвлeниe:

Картофель очистите, помойте и нарежьте тонкими слайсами.
Смажьте маслом форму и выложите слой картофеля, приправьте солью и перцем. Таким образом выложите слоями весь картофель, не забывая солить и перчить каждый слой.
Филе трески порежьте на небольшие кусочки, удаляя косточки.
Выложите рыбу на верхний слой картофеля, посолите, поперчите, присыпьте сушеным укропом. Налейте в форму теплые сливки, накройте фольгой и запекайте в заранее разогретой до 180 С духовке 40 минут.
Снимите фольгу, равномерно распределите тертый сыр и запекайте еще 20 минут.
Готовый гратен подавайте сразу же.

Пpиятнoгo aппeтитa!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (11.09.2023)
Просмотров: 124 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Картофельный гратен с треской в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Картофельный гратен с треской ». Вы так-же « Картофельный гратен с треской » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.