Картофельный гратен


Картофельный гратен

Ингредиенты

5 картофелин средних вареных

1 яйцо

50 мл сливок

20% жирности

100 г бекона

300 г сыра твердого

2 зубчика чеснока

20 г масла сливочного

150 мл молока

Соль

Перец

Приготовление:

Чеснок нарежьте тонкими пластинками, картофель тонкими кружочками.

Сыр натрите на терке.

Бекон нарежьте небольшими кубиками.

Форму смажьте сливочным маслом.

Выложите слой картофеля, затем выложите чеснок, посолите и поперчите.

Полейте ложкой сливок.

Затем выложите слой тертого сыра, слой бекона, снова слой картофеля, чеснок, соль, перец, сливки, тертый сыр, бекон.

И так, пока не закончатся ингредиенты.

Все слои посолите и поперчите.

Верхний слой должен оказаться сырным.

Поставьте форму с гратеном в духовку, разогретую до 200 С, на 20-25 минут.

За 10 минут до готовности смешайте в чашке яйцо и молоко и полейте этой смесью гратен.

Как только образовалась корочка - гратен готов.

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (28.04.2015)
Просмотров: 1019 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Картофельный гратен в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Картофельный гратен ». Вы так-же « Картофельный гратен » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.