Картофельный гратен

Картофельный гратен

Ингредиенты

5 картофелин средних вареных

1 яйцо

50 мл сливок

20% жирности

100 г бекона

300 г сыра твердого

2 зубчика чеснока

20 г масла сливочного

150 мл молока

Соль

Перец

Приготовление:

Чеснок нарежьте тонкими пластинками, картофель тонкими кружочками.

Сыр натрите на терке.

Бекон нарежьте небольшими кубиками.

Форму смажьте сливочным маслом.

Выложите слой картофеля, затем выложите чеснок, посолите и поперчите.

Полейте ложкой сливок.

Затем выложите слой тертого сыра, слой бекона, снова слой картофеля, чеснок, соль, перец, сливки, тертый сыр, бекон.

И так, пока не закончатся ингредиенты.

Все слои посолите и поперчите.

Верхний слой должен оказаться сырным.

Поставьте форму с гратеном в духовку, разогретую до 200 С, на 20-25 минут.

За 10 минут до готовности смешайте в чашке яйцо и молоко и полейте этой смесью гратен.

Как только образовалась корочка - гратен готов.

Категория: Блюда из картофеля | Добавил: kulinar (28.04.2015)
Просмотров: 510 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.