Морковные котлеты с черносливом
Ингредиенты: Морковь – 600 г Манка – 50 г Чернослив – 10-15 шт. Панировочные сухари – 4 ст. л. Яйцо – 1 шт. Для соуса: Укроп – 1 пучок Шампиньоны – 200 г Натуральный йогурт без добавок — 200 г Приготовление: Морковь очищаем, моем и натираем на крупной тёрке. Нагреваем сковородку, наливаем туда масло и обжариваем морковку 5 минут. Затем добавляем полстакана воды и накрываем крышкой. Тушим пока жидкость не выпариться. После этого пересыпаем морковь в миску, даём немного остыть. Взбиваем яйцо с солью, смешиваем с морковью, посыпаем манкой. Всё тщательно перемешиваем. По желанию можно добавить любимые специи, например, паприку, перец, сушеные травы. Формируем котлеты, окунаем их в панировочные сухари и обжариваем с двух сторон, по три минуты на каждую. Готовим соус: грибы очищаем и отвариваем до готовности. Сливаем воду и даём шампиньонам остыть. После этого нарезаем мелко грибы, укроп, перемешиваем и заправляем натуральным йогуртом. Добавляем немного соли.
Подаём морковные котлетки с грибным соусом на стол. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (08.08.2016) | |
Просмотров: 1273 | |
Комментарии к Морковные котлеты с черносливом в домашних условиях (0) | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Морковные котлеты с черносливом ». Вы так-же « Морковные котлеты с черносливом » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.