Котлеты в луковом соусе


Котлеты в луковом соусе

Ингредиенты:

Мясной фарш 1 кг
Шампиньоны 1 упаковка
Морковь 2 шт.
Яйца 1 шт.
Лук репчатый 5 головок
Перец сладкий красный
Перец черный молотый
Соль.

Приготовление:

1.Одну морковку крупно натереть, обжарить вместе с нашинкованной луковицей, половину смеси превратить блендером в пюре.
2.Смешать фарш и обе половины зажарки, добавить яйцо, сдобрить перцем и солью, вылепить котлеты, быстро обжарить с двух сторон.
3.Остальной лук разрезать на половинки и нашинковать, грибы - на четвертинки, морковь измельчить на терке.
4.Обжарить сначала морковь с грибами, затем всыпать в сковороду лук, нарезанный кубиками болгарский перец, присолить, поперчить, перемешать, слегка обжарить все вместе.
5.Залить полученным соусом котлеты, тушить под крышкой при слабом нагреве котлеты в луковом соусе до тех пор, пока лук не станет полностью мягким.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (18.09.2014)
Просмотров: 2202 | Комментарии: 1 | Теги:
| Рейтинг: 5.0/13

Комментарии к Котлеты в луковом соусе в домашних условиях (1)

0
1 - [Материал]
У меня в семье все обожают котлеты, я их часто готовлю, муж требует, да и детишки любят. Разные рецепты котлет знаю, и по такому рецепту делала, только перец не добавляла при готовке, как-то даже и не думала про него. А сегодня сделала именно все один в один по этому рецепту - ну очень вкусно оказалось. Ароматные, сочные. Муж только попросил в следующий раз лука побольше добавить.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Котлеты в луковом соусе ». Вы так-же « Котлеты в луковом соусе » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.