​Морковный суп с имбирем


​Морковный суп с имбирем

Ингредиенты:

оливковое масло - по вкусу
репчатый лук - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
тертый имбирь - 2 ч. л.
молотый тмин - 2 ч. л.
сладкий картофель - 500 г
морковь - 4 шт.
овощной или куриный бульон - 1 л
натуральный йогурт - 130 г
рубленый зеленый лук - для подачи.


Приготовление:

1. Нагрейте большую кастрюлю на среднем огне. Сбрызните оливковым маслом. Добавьте мелко нарезанный лук и готовьте, помешивая, в течение 5 минут или до его мягкости.
2. Добавьте чеснок, имбирь и тмин. Готовьте, помешивая, в течение 1-2 минут. Добавьте сладкий картофель, нарезанный кубиками, тертую морковь и бульон. Увеличьте огонь до максимума. Доведите до кипения. Накройте крышкой и уменьшите огонь до минимума. Варите в течение 15-20 минут или пока овощи не станут мягкими. Отложите в сторону, чтобы немного остудить.
3. Перелейте суп в блендер и взбейте до однородной массы.
4. Перелейте крем-суп обратно в кастрюлю и прогрейте на медленном огне.
5. Разлейте суп по чашкам. Украсьте йогуртом и зеленым луком. Подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (22.12.2020)
Просмотров: 338 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к ​Морковный суп с имбирем в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « ​Морковный суп с имбирем ». Вы так-же « ​Морковный суп с имбирем » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.