Морс из смородины с пряностями


Морс из смородины с пряностями

Ингредиенты:

Смородина черная (красная, белая) - 500 г
Сахар (мед) - 250 г
Лимон - половинка
Вода - 3 л
Корица - по вкусу
Имбирь
Мята
Гвоздика.

Приготовление:

Смородину помыть, обсушить, положить в глубокую миску и размять или перебить блендером. Влить в получившееся пюре около 100 мл холодной воды, перемешать и дать постоять пару минут.
Переложить смородину на ситечко и, держа над глубокой миской, разминать ягоды, чтобы процеживалась жидкость.
Оставшуюся воду налить в кастрюльку и довести до кипения. Положить в нее жмых из смородины, мяту или пряности (например, имбирь или корицу - если она палочками) и варить 5-7 минут.
В полученный отвар добавить сахар и корицу (если она была молотой), размешать. Если использовалась красная или белая смородина, количество сахара можно увеличить.
Когда морс остынет до комнатной температуры, процедить. Добавить сок лимона и смородиновый сок, размешать и убрать в холодильник.
При подаче морс можно украсить ягодами смородины и листиками мяты.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (20.04.2022)
Просмотров: 65 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Морс из смородины с пряностями в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Морс из смородины с пряностями ». Вы так-же « Морс из смородины с пряностями » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.