Лаваш в мультиварке
Ингредиенты:
Мука пшеничная – триста грамм;
Приготовление:
Чтобы приготовить лаваш в мультиварке, подготавливаем указанные в рецептуре продукты. К полученной смеси добавляем муку и соль. Перемешиваем. Добавляем масло и снова перемешиваем. Теперь начинаем замес теста, добавляя постепенно муку. Готовое тесто помещаем в чашу мультиварки и даем ему подняться в режиме «Подогрева» один час. Достаем тесто из мультиварки и еще раз вымешиваем, при необходимости добавляя немного муки. Делим тесто на одинаковые части. Каждую полученную часть тоненько раскатываем и, приложив чашу для пароварения, острым ножом вырезаем круги. Круги из теста получаются ровненькими, чуть большего диаметра дна чаши мультиварки. Теперь, устанавливаем режим «Жарка мяса», и в горячую чашу мультиварки (без добавления масла) аккуратно перекладываем круг из теста. Жарим лаваш до тех пор, пока не образуются пузырьки. Переворачиваем лаваш и жарим до образования золотистых пузырьков. Снимаем поджаренный лаваш, сбрызгиваем его водой и укутываем в полотенце. Проделываем такую процедуру со всеми кусочками теста. Остывшие лаваши перекладываем в пакет, или заворачиваем в пленку. Лаваш в мультиварке подаем остывшим, а еще лучше на следующий день.
Приятного аппетита!
| |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (02.03.2015) | |
Просмотров: 1958 | |
Комментарии к Лаваш в мультиварке в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Лаваш в мультиварке ». Вы так-же « Лаваш в мультиварке » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.