Огурцы бочковые в банке


Огурцы бочковые в банке

На 3-литровую банку:
► огурцы- 1,5 кг
► укроп - 1 зонтик
► чеснок - 3 зубчика
► эстрагон - 1 веточка
► листья вишни и черной смородины - по 4 шт.
► перец черный горошком - 3 шт.
► гвоздика - 2 шт.
► лист хрена- 1 шт.
► вода - 1 л
► соль - 1 ст. л.

Приготовление:

Огурцы вымойте, залейте холодной водой и оставьте на 5 ч. В чистую банку на дно положите листья, зелень, чеснок и пряности и заполните банку огурцами. Вскипятите воду с солью и остудите до комнатной температуры. Залейте этим рассолом огурцы и оставьте бродить на 3 дня'. Через 3 дня рассол слейте в кастрюлю и про-цедите.Огурцы залейте крутым кипятком, оставьте на 5-10 мин и слейте воду, так проделайте 2 раза. Кастрюлю с рассолом  поставьте на огонь, доведите  до  кипения,    варите    10-15 мин, снимая пену. Кипящим рассолом залейте огурцы и закатайте банку крышкой.

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (04.08.2014)
Просмотров: 1309 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Огурцы бочковые в банке в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Огурцы бочковые в банке ». Вы так-же « Огурцы бочковые в банке » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.