Огурцы соленые с красной смородиной

Огурцы соленые с красной смородиной

Ингредиенты:

огурцы - 600 гр.
красная смородина - 150 гр.
соль
пряности, чеснок, перец горошком - по вкусу.

Приготовление:

Огурцы замочить на 6-8 часов, чтобы они стали крепкими.
Подготовить банки. На дно банки положить специи: листья хрена, смородины, вишни, укроп.
Петрушку не надо! Она даст нежелательный привкус.
Заполнить банки огурцами, в промежутках между огурцами насыпать ягоды красной смородины без веточек, сверху положить 2-3 зубчика чеснока, 4-5 горошков черного перца.
Залить горячим рассолом.
рассол готовить так: на 1 литр воды 2 ст.ложки соли (без верха) - все довести до кипения.
Прикрыть банки крышками и поставить стерилизовать: 0,5 л - 5 мин, 1л. - 8 мин, 3л. - 12-15 мин.
После этого закатать крышки. В этом рецепте смородина играет роль эссенции.
Через 2-3 месяца смородина обесцветится. Вместо красной смородины можно взять 10-12 гр лимонной кислоты на 1 литр рассола.

Приятного аппетита!

Категория: Рецепты заготовок на зиму | Добавил: kulinar (30.07.2020)
Просмотров: 41 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.