Огурцы соленые с красной смородиной


Огурцы соленые с красной смородиной

Ингредиенты:

огурцы - 600 гр.
красная смородина - 150 гр.
соль
пряности, чеснок, перец горошком - по вкусу.

Приготовление:

Огурцы замочить на 6-8 часов, чтобы они стали крепкими.
Подготовить банки. На дно банки положить специи: листья хрена, смородины, вишни, укроп.
Петрушку не надо! Она даст нежелательный привкус.
Заполнить банки огурцами, в промежутках между огурцами насыпать ягоды красной смородины без веточек, сверху положить 2-3 зубчика чеснока, 4-5 горошков черного перца.
Залить горячим рассолом.
рассол готовить так: на 1 литр воды 2 ст.ложки соли (без верха) - все довести до кипения.
Прикрыть банки крышками и поставить стерилизовать: 0,5 л - 5 мин, 1л. - 8 мин, 3л. - 12-15 мин.
После этого закатать крышки. В этом рецепте смородина играет роль эссенции.
Через 2-3 месяца смородина обесцветится. Вместо красной смородины можно взять 10-12 гр лимонной кислоты на 1 литр рассола.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (30.07.2020)
Просмотров: 434 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Огурцы соленые с красной смородиной в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Огурцы соленые с красной смородиной ». Вы так-же « Огурцы соленые с красной смородиной » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.