Соленые огурцы в тыкве
Ингредиенты: 1 тыква 1-1,5 кг мелких огурцов пучок зелени соль Приготовление: Сначала вымоем тыкву и огурцы и обязательно обсушим. С тыквы срезаем "шапочку" - или кружком, или фигурно. Ложкой осторожно вынимаем семена и мякоть, но так, чтобы толщина стенок оставалась с вершок - т.е. примерно 4,5 см. Начинаем укладывать в тыкву огурцы, пересыпая каждый слой зеленью. Верхний слой - зелень. Делаем рассол из расчета 100 г соли на 1 кг огурцов. Кипятим, остужаем и заливаем в тыкву. Если огурцы начинают всплывать - прижимаем их крестиком из деревянных палочек. Ставим "крышечку" на место, можно пришпилить ее тонкими деревянными палочками. Вообще-то положено закладывать такую тыкву в середину бочки с солеными огурцами. Бочка с огурцами на балконе - прооблематично. Так что, если нет дачи или дома с погребом - просто помещаем в подходящий сосуд и по возможности - в прохладное место. Готовы огурцы будут через 30-40 дней. Совет из старинных рецептов: чтобы огурцы были крепкими, надобно солить их за 5-6 дней до новолуния. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (26.06.2016) | |
Просмотров: 1026 | |
Комментарии к Соленые огурцы в тыкве в домашних условиях (0) | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Соленые огурцы в тыкве ». Вы так-же « Соленые огурцы в тыкве » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.