Окрошка мясная сборная

Что нужно:

соль – по вкусу

огурцы небольшие – 3 шт.

зеленый лук – 1 пучок

белый квас – 1,5 л

яйцо – 3 шт.

укроп – 1 пучок

сметана, по желанию – 100 г

хрен или горчица – по вкусу

ветчина – 100 г

язык говяжий – 100 г

куриная грудка – 100 г

Что делать:

1. Куриное филе положите в сотейник, залейте небольшим количеством подсоленной кипящей воды, доведите до кипения и готовьте на слабом огне 10 мин. Снимите с огня и полностью остудите в бульоне, примерно 30 мин.

2. Остывшее куриное филе, ветчину и язык нарежьте мелкими кубиками.

3. Огурцы очистите от кожуры и мелко нарежьте вместе с луком и укропом. Слегка посолите и разотрите деревянной толкушкой.

4. Яйца сварите вкрутую, 10 мин. Очистите яйца, желток протрите через сито и разотрите с горчицей или хреном по вкусу.

5. Все подготовленные продукты разложите по тарелкам и залейте холодным квасом. Отдельно, для желающих, поставьте на стол холодную сметану.

Категория: Первые блюда | Добавил: kulinar (21.05.2014)
Просмотров: 606 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: