Гороховые оладьи

Горошек зеленый замороженый: 400 грамм;
Укроп: 30 грамм;
Яйцо куриное2 шт.;
Йогурт натуральный: 30 мл;
Мука пшеничная: 100 грамм;
Разрыхлитель теста: 5 грамм;
Оливковое масло: 15 мл.

Способ приготовления:

1. Замороженный горошек отвариваем около 15 минут.
2. Шинкуем укроп.
3. Откидываем горошек на сито, предварительно сохранив около 50мл отвара. После чего горошек переложить в чашу для блендера или удобную емкость и добавить туда нашинкованную зелень. Влить в смесь отвар и измельчить все до однородной массы.
4. Бьем в зеленую масса два яйца.
5. Добавляем две столовые ложки йогурта. Солим, перчим, приправляем любимыми специями. Слегка взбиваем.
6. Смешиваем муку с разрыхлителем (1чл) и просеиваем в смесь. Тщательно перемешиваем.
7. На разогретую, смазанную растительным маслом сковороду, выкладываем порциями тесто. Жарим с двух сторон на среднем огне с закрытой крышкой.

Категория: Оладьи | Добавил: kulinar (05.06.2014)
Просмотров: 698 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]