Ингpeдиeнты:
100 г муки (5 столовых ложек)
1 чайная ложка разрыхлителя теста
1 яйцо
4 столовые ложки молока
1 столовая ложка масла оливкового или растительного
2-3 стебля зеленого лука
Чили перец - 1 штука
Кукуруза молодая - 1-2 штуки
Соль, молотый черный перец по вкусу.
Для соуса:
Йогурт классический или Мацони - 1 банка
1/2 -1 чили перец, мелко рубленый.
Сок половины лимона.
Половина пучка рубленой кинзы (если не любите кинзу, то тогда используйте петрушку или мяту.)
Соль по вкусу.
Приготовление:
Режем мелко кинзу (или мяту, или петрушку), шинкуем половину перца чили (если хотите соус более жгучий, то семена можно не убирать), выдавливаем сок половины лимона, выливаем банку йогурта или мацони, солим. Смешаем все ингредиенты вместе, соус готов!
А теперь готовим наши чудесные Оладьи.
Муку смешаем с разрыхлителем и просеиваем в глубокую тарелку. Приправим солью и молотым перцем, смешаем все вместе. Добавим слегка разболтанное вилкой яйцо с молоком, смешаем все вместе, тесто должно быть как сметана. Количество молока можно увеличить, если тесто будет густое. Затем добавляем столовую ложку оливкового или растительного масла и перемешиваем тесто еще раз. Вмешиваем в тесто кукурузу, рубленный зеленый лук, перец чили (семена удаляем). Кстати, с кукурузы предварительно срежьте зёрнышки ножом.
Разогреваем растительное масло в сковороде и выкладываем столовой ложкой получившееся тесто. Аромат стоит ммммм . Обжариваем на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон.
Пpиятнoгo aппeтитa!
|