Оладьи с колбасой на кефире


Оладьи с колбасой на кефире

Перед вами рецепт пышных оладий. Они получаются мягкими, но достаточно плотными.
Тесто заводится густое, в нем ложка остается в вертикальном положении. Говорят, что «ложка стоит». Это нужно, чтобы консистенция хорошо держала кусочки колбасы и они не оседали на дно. А так, при перемешивании они равномерно распределяются по всей массе.
Кефир можно брать любой жирности. Но если продукт свежий, его кислоты может не хватить для погашения соды. Ее нужно будет догасить столовым уксусом. Чтобы этого не делать используйте продукт ближе к концу его срока годности. Либо оставьте на ночь в теплом месте.

Ингpeдиeнты:

250 мл кефира,
150-200 г муки,
100-150 г колбасы,
1 яйцо,
0,5 ч.л. соды,
щепотка соли,
щепотка сахара,
растительное масло для жарки.

Пpигoтoвлeниe:

Начнем приготовление с подготовки продуктов. Для этого нужно заранее достать кефир и яйца из холодильника. Так тесто лучше поднимется на сковороде.
Какую брать жирность кисломолочного продукта? Ответ: любую. Но чем она выше, тем более вкусными и мягкими получатся готовые оладьи. При этом в них будет чувствоваться немного сливочный привкус. Поэтому не будет создаваться ощущение, что вкус «пустой».
Пару слов про муку. Ее количество меняется от ее качества. у меня высший сорт с высоким содержанием клейковины. Поэтому хватило 150 г. Но, если ваше тесто получается по консистенции жиже, чем густая сметана, тогда увеличивайте ее содержание до 200 г. Только делайте это постепенно.
Рецепт рассчитан всего на стакан кефира, поэтому емкость для замешивания можно брать не большую. Если хотите использовать не 250 мл, а 500. Тогда равномерно увеличьте количество ингредиентов в два раза.
Для начала в миску разбиваем яйцо. К нему добавим щепотку соли и немного сахара. Чтобы готовые изделия не получились пресными.
Сюда же вводим кефир комнатной температуры.
Если вы забыли вытащить его заранее, тогда просто подогрейте его. Можно использовать микроволновку, включая режим подогрева несколько раз по паре секунд. Каждый раз доставайте стакан и перемешивайте кефир. Либо его можно подогреть на водяной бане. Важно именно подогреть, а не довести до кипения. Иначе он разделится на творог и сыворотку.
Перемешиваем жидкие ингредиенты.
Далее просеиваем муку и частями всыпаем ее в миску. Не высыпайте сразу все отмерянное количество. Добавьте сначала половину. Тогда будет ясно, сколько добавить еще, чтобы получилась нужная консистенция. К ней сейчас можно ввести соду.
Колбасу нужно очистить от упаковки и нарезать. И здесь есть несколько вариантов. Можно нарезать ее кружочками и их обмакивать в тесто и жарить. Получится похоже на кляр.
А можно измельчить ее на кубики или полоски. Чаще нарезаю мелко, чтобы кусочков получилось больше и они попадались в оладьях чаще.
Перекладываем их в общую миску. для нас этого количества вполне достаточно. Но точных пропорций здесь нет. Возможно, вам захочется добавить побольше. Делайте на свой вкус.
Перемешиваем тесто и добавляем остатки муки. Масса получается в меру густая. Когда набираешь ее на ложку и переворачиваешь, она не сразу начинает падать и не стекает. Если у вас так, значит, все получилось.
Оставляем массу немного набухнуть, чтобы заработала клейковина. Пока займемся подготовкой сковороды.
Кстати, к этому рецепту можно ввести специи и пряности. К примеру, копченая паприка и мускатный орех усилят аромат колбасы.
Берем сковородку и смазываем ее небольшим количеством растительного масла. Предпочитаю жарить на подсолнечном без запаха. Также для этой цели подходит оливковое.
Много его не лью, чтобы готовые оладьи не получились очень жирными. Но, если его не использовать совсем, тогда не получится та пышность и нежность, которая нам нужна. На сухой сковороде они получаются жесткими лепешками.
Разогреваем посудину на максимальном нагреве плиты.
При помощи ложки распределяем тесто по поверхности. Нагрев уменьшаем до среднего. Готовить нужно по 1-1,5 минутки с каждой стороны. За это время оно поднимется и станет более густым. Они легко переворачиваются.
На бумажное полотенце их не складываю, потому что изначально использовала мало масла. И готовые изделия жирными не получились. Но при этом они вышли пышными. На фотографии видно.
А вот они выглядят в разломе. Тесто полностью пропеклось, внутри много колбасных кусочков. При нажатии оладьи пружинят и легко возвращаются к первоначальной форме.
Если добавить в этот рецепт 50 г сыра и половинку томата получится вариант мини-пиццы.
Подавать их можно к первым блюдам. Многим нравиться обмакивать в сметану или пикантный соус. Это уже на любителя.
Но больше всего, их любят кушать вприкуску с горячим сладким чаем. Просто верх блаженства.
Кстати, при остывании данные оладьи становятся менее мягкими. Но легко возвращают свою нежность, если их подогреть.
А еще они легко переносят заморозку. Поэтому, если наготовить впрок и отправить в морозилку, то можно разогреть в микроволновке в любой момент, когда нужно перекусить. Они абсолютно не теряют своих питательных и вкусовых качеств. Выглядят, будто только со сковороды.

Пpиятнoгo aппeтитa!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (16.09.2023)
Просмотров: 193 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Оладьи с колбасой на кефире в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Оладьи с колбасой на кефире ». Вы так-же « Оладьи с колбасой на кефире » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.