Ингредиенты:
400 г филе лосося
1 лавровый лист
3 ст.ложки оливкового масла
2 больших очищенных картофеля, нарезанных кружочками 1 см
соль и молотый черный перец
2 ст.ложки свежего измельченного укропа и еще немного для украшения
4 больших яйца
3 ст.ложки молока.
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 С. Положите филе лосося и лавровый лист в сотейник и залейте водой. Доведите до кипения и варите 6-8 минут до готовности. Слейте и остудите.
2. Прогрейте оливковое масло в большой сковороде. Обжаривайте картофель на слабом огне, накрыв крышкой, 10 минут до мягкости. Снимите с огня.
3. Нарежьте рыбу в большую миску, посолите и поперчите. Выстелите жаропрочную форму диаметром 18 см бумагой для выпекания. Выложите на дно две трети лосося, посыпьте половиной укропа.
4. Сверху выложите большую часть картофеля, затем оставшуюся рыбу и укроп. Распределите оставшийся картофель тонким слоем. Взбейте яйца с молоком, солью и перцем. Влейте в форму.
5. Запекайте 12-15 минут до готовности яиц и образования румяной корочки. Дайте омлету постоять несколько минут, затем проведите по периметру острым ножом и аккуратно переверните на блюдо. Посыпьте свежим укропом.
Влив яйца с молоком в форму, подождите немного, чтобы они просочились сквозь слои, и лишь потом ставьте омлет в духовку.
Приятного аппетита!
|