Ореховое печенье

Ингредиенты:

Орехи грецкие 260 г.

Мука пшеничная 260 г.

Соль 1 ч. л.

Масло сливочное 200 г.

Сахар 90 г.

Ванилин 4 г.

Сахарная пудра 70 г.

Приготовление:

Подрумянить на сковороде ядра орехов.

Затем грубо помолоть их с 2 ст. л. сахара.

Просеять муку, добавить соль, молотые орехи, перемешать.

Взбить сливочное масло, сахар и ванилин.

По частям соединить орехи с мукой. Замесить тесто.

Скатать тесто в шар и положить в морозилку на 20 минут.

Нагреть духовку до 180 С с противнем.

Разложить шарики на пергаментной бумаге.

Выпекать в течение 20-25 минут.

Не запекать печенье сильно.

Готовое печенье остудить на решётке.

Обвалять печенье в сахарной пудре.

Хранить можно в коробке при комнатной температуре в течение недели.

Подавать к чаю.

Категория: Выпечка | Добавил: Recept (12.03.2019)
Просмотров: 33 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: