Орехово-песочное печенье
Ингредиенты: Мука - 250 г, сливочное масло - 120 г, сахарная пудра - 100 г, яйца (желтки) - 2 шт., апельсин (средний) -1 шт., кешью - 100 г, ванилин - на кончике ножа, растопленный белый шоколад - 50 мл. Приготовление: 1. Масло и муку перетереть руками в крошку. Желтки с пудрой и ванилином взбить миксером до светло-желтого цвета. Снять цедру с апельсина, измельчить. Смешать желтки с масляно-мучной смечью, добавить цедру. 2. Тесто разделить на шарики. Выложить шарики из теста на противень, застеленный бумагой для выпечки. 3. В центре каждого сделать углубление, вложить орешки кешью (или можно вмешать измельченные орехи в тесто). 4. Выпекать ореховое печенье в духовке при температуре 200° примерно 25 мин. Белый шоколад растопить на водяной бане. Полить им готовое остывшее печенье. Подавать печенье на широком блюде, украсив цедрой лимона. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (23.11.2015) | |
Просмотров: 1061 | |
Комментарии к Орехово-песочное печенье в домашних условиях (0) | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Орехово-песочное печенье ». Вы так-же « Орехово-песочное печенье » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.