Ингpeдиeнты:
Для теста:
150 граммов муки
0,5 ч. л. разрыхлителя
1 яичный желток
1 столовая ложка молока
100 г сливочного масла
60 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 щепотка соли.
Для орехового крема:
125 г грецких орехов
2 Столовые ложки молока
25 г сахара
1 столовая ложка кофейного порошка, растворимого порошка для приготовления капучино
Мука для рабочей поверхности.
Пpигoтoвлeниe:
Смешайте муку с разрыхлителем и просейте на рабочую поверхность. Сделайте углубление в середине, добавьте яичный желток и 1 столовую ложку молока.
Размажьте сливочное масло в мелких хлопьях, сахар, ванильный сахар и соль по краю муки.
Измельчите все в крошку ножом, затем руками замесите гладкое песочное тесто. Накройте тесто и поставьте в холодильник на 30 минут.
Грецкие орехи крупно порубите.
В маленькой кастрюльке доведите молоко, сахар и порошок для приготовления капучино до кипения, помешивая, затем дайте остыть.
Застелите противень бумагой для выпечки.
Посыпьте рабочую поверхность мукой. Еще раз замесите тесто и раскатайте его в пласт толщиной 2 мм. Вырежьте печенье круглой формой и выложите его на противень на расстоянии 1 см.
Намажьте печенье ореховой смесью. Охладите в течение 10 минут. Тем временем разогрейте духовку до 175 C.
Выпекайте печенье в духовке в течение 10 минут, пока оно не станет золотистым, достаньте его с противня, пока оно еще горячее, и дайте ему остыть на решетке.
Пpиятнoгo aппeтитa!
|