Осенний винегрет с белой фасолью

Ингредиенты:

Фасоль белая средняя -150 г,
свекла - 2-3 шт.,
морковь-2 шт.,
картофель-3 шт.,
укроп-1 пучок,
зеленый лук -1 пучок,
огурцы (свежие или маринованные) - 2-3 шт.,
оливковое масло - 20 мл,
лимонный сок - 2-з ст. л.,
соль, молотый черный перец,
специи - по вкусу.

Приготовление:

1. Фасоль замочить на ночь в воде. Затем хорошенько промыть в нескольких водах. Залить фасоль холодной водой и поставить на огонь. После закипания варить 35-40 мин. Не солить.
2. Картофель, морковь и свеклу, не очищая кожуру, отварить по отдельности до мягкости.
3. Очистить овощи, нарезать одинаковыми кубиками.
4. С фасоли слить воду и добавить к овощам. Огурцы нарезать такими же кубиками, как остальные ингредиенты. Зеленый лук и укроп измельчить. Все смешать, посолить, поперчить, добавить специи. 4. Добавить сок лимона, заправить маслом. Выложить смесь в форму, перевернуть на блюдо, верх обсыпать зеленым луком.

Приятного аппетита!
Категория: Салаты рецепты | Добавил: kulinar (02.10.2015)
Просмотров: 772 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: