Острые овощи гриль
Ингредиенты:
4 ПОРЦИИ 4 ст. л. оливкового масла 1 мелко нарезанный перец чили 2 раздавленных зубчика чеснока 4 ст. л. нарезанной зелени петрушки соль и молотый черный перец 1 красный перец, разрезанный на 4 части 1 нарезанная толстыми кружками луковица фенхеля 1 баклажан, разрезанный вдоль 1 нарезанная дольками луковица 1 крупный помидор, нарезанный толстыми кружками 150 г спаржи
Приготовление:
1 Разогрейте сковороду-гриль. Смешайте масло, чили, чеснок, петрушку, соль и перец. Обваляйте овощи в смеси. Жарьте овощи небольшими порциями, пока они не станут нежными и не карамелизуются. Подавайте теплыми с соусом.
ОТЛИЧНЫЙ ГАРНИР Благодаря чудесной карамелизованной сладости овощи сочетаются с самыми разными соусами. Их также можно макать в более густые соусы: хумус, дзадзики, тарамасалата, сметану со шнитт-луком или сальсу. Во время приготовления попробуйте к ним добавить соус песто: зеленый, красный или с измельченными оливками. Можно также подать их с мелко нарезанными свежими помидорами, кубиками авокадо или огурца, соком лайма или измельченной свежей мятой. Овощи гриль не менее вкусны холодными: подавайте их с мясной нарезкой, свежим хлебом и сырами. В холодильнике храните готовые овощи отдельно от других продуктов.
Берите несколько сортов овощей разного цвета, тогда виду блюда будет еще аппетитнее.
■ Хорошо разогревайте сковороду-гриль перед тем, как класть овощи, чтобы они сразу начали жариться. ■ Смазывайте растительным маслом овощи, а не сковороду, чтобы не создавать чада. ■ Кладите небольшое количество овощей, чтобы не замедлять время приготовления. ■ Переворачивайте овощи щипцами, чтобы не прокалывать их и не выпускать сок.
Приятного аппетита!
| |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (06.02.2015) | |
Просмотров: 1474 | |
Комментарии к Острые овощи гриль в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Острые овощи гриль ». Вы так-же « Острые овощи гриль » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.