Острые телячьи отбивные


Острые телячьи отбивные
Ингредиенты:

На 2 порции

• 2 телячьи отбивные по 350 г каждая
• 1 ст. л. листиков тимьяна
• 1 зубчик чеснока, крупно порубить
• 1 луковица шалота, крупно порубить
• 1 ст. л. листьев петрушки, крупно порубить
• 1 перец чили (хабанеро), мелко нарезать
• сок половины лимона
• 2 ст. л. оливкового масла

Карамелизованный лук

• 1 ст. л. сливочного масла
• 1 ст. л. оливкового масла
• 1 крупная белая луковица, тонко нарезать
• 1 ст. л. коричневого сахара

Приготовление

1 Выложите отбивные вместе с остальными ингредиентами в большую миску. Перемешайте, оставьте мариноваться минимум на 2 часа.
2 Тем временем разогрейте оливковое и растопите сливочное масло на умеренно слабом огне в большом сотейнике. Обжаривайте лук пару минут. Вмешайте сахар и готовьте еще 5–10 минут: лук должен стать мягким и золотисто-коричневым.
3 Хорошенько раскалите сковороду-гриль. Счистите маринад с телятины и обжаривайте отбивные по 3–4 минуты с каждой стороны или дольше до нужной степени прожарки. Снимите мясо с огня и отставьте ненадолго. Прогрейте оставшийся маринад и выложите его на отбивные. Подавайте с карамелизованным луком.

Пищевая ценность на порцию:

746 ккал; 43,3 г жиров (14,3 г насыщенных); 72,7 г протеинов; 17,9 г углеводов; 14,4 сахаров.

Приятного аппетита!
Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (20.04.2016)
Просмотров: 1095 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Острые телячьи отбивные в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Острые телячьи отбивные ». Вы так-же « Острые телячьи отбивные » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.