Острые телячьи отбивные
Ингредиенты: На 2 порции • 2 телячьи отбивные по 350 г каждая • 1 ст. л. листиков тимьяна • 1 зубчик чеснока, крупно порубить • 1 луковица шалота, крупно порубить • 1 ст. л. листьев петрушки, крупно порубить • 1 перец чили (хабанеро), мелко нарезать • сок половины лимона • 2 ст. л. оливкового масла Карамелизованный лук • 1 ст. л. сливочного масла • 1 ст. л. оливкового масла • 1 крупная белая луковица, тонко нарезать • 1 ст. л. коричневого сахара Приготовление 1 Выложите отбивные вместе с остальными ингредиентами в большую миску. Перемешайте, оставьте мариноваться минимум на 2 часа. 2 Тем временем разогрейте оливковое и растопите сливочное масло на умеренно слабом огне в большом сотейнике. Обжаривайте лук пару минут. Вмешайте сахар и готовьте еще 5–10 минут: лук должен стать мягким и золотисто-коричневым. 3 Хорошенько раскалите сковороду-гриль. Счистите маринад с телятины и обжаривайте отбивные по 3–4 минуты с каждой стороны или дольше до нужной степени прожарки. Снимите мясо с огня и отставьте ненадолго. Прогрейте оставшийся маринад и выложите его на отбивные. Подавайте с карамелизованным луком. Пищевая ценность на порцию: 746 ккал; 43,3 г жиров (14,3 г насыщенных); 72,7 г протеинов; 17,9 г углеводов; 14,4 сахаров. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (20.04.2016) | |
Просмотров: 1095 | |
Комментарии к Острые телячьи отбивные в домашних условиях (0) | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Острые телячьи отбивные ». Вы так-же « Острые телячьи отбивные » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.