Отбивная со специями
на 4 порции: 4 куска свинины ( по 200 г), немного (на кончике ножа) молотой кинзы и тимьяна, 1 ч.л. молотого сладкого перца, соль, черный перец, 1 зубчик чеснока, 200 мл говяжьего бульона, 1 ч.л. лимонного сока
Приготовление:
1. Очистите и порубите чеснок, затем перемешайте его со сладким перцем, кинзой, тимьяном, солью и черным перцем. Срежьте с мяса жир и с обеих сторон натрите куски полученной смесью. 2. В глубокую тефлоновую сковороду влейте говяжий бульон, выдавите в него лимонный сок, положите мясо и тушите, накрыв крышкой, около 25 мин на небольшом огне. Мясо должно сменить свою окраску - не должно быть розовым. 3. Выньте мясо из тефлоновой сковороды, соус перелейте в другую емкость и остудите. 4. Положите котлеты на сковороду и 2-3 мин обжаривайте их до румяной корочки на среднем огне, время от времени переворачивая. Затем положите на тарелку и держите в теплой духовке до подачи на стол. 5. Снимите с соуса плавающий сверху жир, а сам соус перелейте в сковороду, доведите до кипения и 2 мин готовьте, помешивая, на среднем огне. 6. Можно еще раз посолить, поперчить, добавить лимонный сок. Перед подачей полейте мясо соусом.
Совет: свиные отбивные тушат в соусе под крышкой на небольшом огне, иначе мясо потеряет мягкость. Такие отбивные не отличаются хорошим вкусом.Если у вас нет пресса для чеснока, достаточно просто мелко порубить зубчики острым ножом. Затем чеснок разминают плоской стороной лезвия ножа.
Приятного аппетита!
| |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (13.11.2014) | |
Просмотров: 1219 | |
Комментарии к Отбивная со специями в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Отбивная со специями ». Вы так-же « Отбивная со специями » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.