Острый хайнаньский суп из баранины с лапшой


Острый хайнаньский суп из баранины с лапшой

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

1 кг мякоти бараньей ноги с жирком
300 г китайской широкой лапши
3 см свежего корня имбиря
4 зубчика чеснока
4–5 стеблей зеленого лука
средний пучок кинзы
1–5 ч. л. молотых хлопьев чили, по вкусу
3 звездочки бадьяна
соль

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

 

Срезать с баранины жир, отложить. Мясо нарезать крупными продолговатыми кусками. Очистить и крупно нарезать имбирь и чеснок.

Влить в большую кастрюлю 2,5 л воды, положить бадьян, чеснок и имбирь, довести до кипения, варить 5 мин. Затем положить мясо. Довести на сильном огне до кипения, убавить огонь до слабого, снять всю пену, добавить 1 ст. л. соли. Варить до мягкости мяса, примерно 50 мин.

Жир, срезанный с баранины, нарезать помельче, положить в вок или в большую сковороду и вытопить (шкварки не понадобятся). Всыпать молотый чили в мисочку, залить топленым бараньим жиром, посолить, перемешать и остудить.

Лапшу сварить в большом количестве кипящей подсоленной воды согласно инструкции на упаковке (не переварить!). Затем откинуть на дуршлаг и промыть кипятком.

Мясо вынуть из бульона, нарезать тонкими широкими «лепестками». Мелко нарезать зеленый лук и кинзу.

Разложить лапшу по глубоким широким мискам, сверху выложить лепестки мяса, посыпать рубленой зеленью, залить кипящим бульоном, приправить острым маслом. Подавать немедленно.

 

                                    Приятного аппетита! 

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (19.08.2015)
Просмотров: 1127 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Острый хайнаньский суп из баранины с лапшой в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Острый хайнаньский суп из баранины с лапшой ». Вы так-же « Острый хайнаньский суп из баранины с лапшой » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.