Ингредиенты:
Печень говяжья 600 г
Молоко 200 мл
Масло растительное 200 мл
Лук репчатый 2 шт.
Мука 50 г
Соль 0,5 ч. л.
Перец молотый 0,25 ч. л.
Приготовление:
Снять с говяжьей печени плёнку: быстро обдать кусок печени кипятком.
Плёнка побелеет и легко снимется.
Нарезать печень кусками толщиной около 2 сантиметров.
Слишком тонко не нужно, так как важно сохранить сочность говяжьей печени.
Куски печени положить на разделочную доску, накрыть пищевой плёнкой или уложить в полиэтиленовый пакет.
Отбить, но не сильно.
Сложить отбитые куски в глубокую миску, залить стаканом холодного молока.
Поставить в холодильник на 1-1,5 часа.
Печень станет мягче, частично отдаст молоку горечь и характерный запах.
Вынуть печень из молока.
Отжимать печень от молока не нужно: лишнее само стечёт на тарелку.
Смешать на тарелке просеянную муку, соль, молотый перец.
Обмакнуть каждый кусок говяжьей печени в панировке, излишки стряхнуть.
В сковороде разогреть рафинированное растительное масло.
Пожарить отбивные на сильном огне до зарумянивания нижней стороны - 2-3 минуты.
Перевернуть куски и довести до румяного цвета вторую сторону - 2-3 минуты.
Аналогично приготовить остальные печёночные отбивные.
В раскалённое растительное масло выложить репчатый лук, нарезанный полукольцами, обжарить до золотистого цвета.
Далее пересыпать готовую печень обжаренным луком или добавить на сковороду немного воды и протушить.
Отбивные из говяжьей печени эффектно смотрятся на тарелке с цветами из овощей.
Приятного аппетита!
|