Отбивные из говяжьей печени в томатно-луковом соусе
Ингредиенты: Печенка говяжья – 500-600 г, лук репчатый – 1 шт., томат-паста – 1 ст.л., мука – 1 ч.л., мука для панировки, соль, перец черный молотый и горошком, лавровый лист. Приготовление: Печень залить водой и выдержать в течение получаса. Снять при помощи маленького острого ножа пленку, удалить крупные протоки. Нарезать на ломтики толщиной в 1 см. Аккуратно отбить через целлофановый пакет, лучше всего не кухонным молоточком, а рукояткой большого ножа, поскольку от молоточка печень может порваться. Насыпать на плоскую тарелку 4-5 ст.л. муки, смешать с солью и молотым черным перцем. Сковороду разогреть с растительным маслом, ломтики печени обвалять в муке и выложить на сковороду. Обжарить быстро с двух сторон, не передержать. На другой сковороде спассеровать на масле мелко нашинкованный репчатый лук. Добавить томат, муку, перец горошком, лаврушку. Влить стакан воды, дать покипеть минут 5 и выложить с томатный соус обжаренную печень. Томить отбивные в томатном соусе под приоткрытой крышкой на среднем огне 7-10 минут. Подавать с рассыпчатой гречкой, рисом или картофельным пюре. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (31.01.2016) | |
Просмотров: 1384 | |
Комментарии к Отбивные из говяжьей печени в томатно-луковом соусе в домашних условиях (0) | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Отбивные из говяжьей печени в томатно-луковом соусе ». Вы так-же « Отбивные из говяжьей печени в томатно-луковом соусе » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.