Отбивные из говяжьей печени в томатно-луковом соусе


Отбивные из говяжьей печени в томатно-луковом соусе
Ингредиенты:

Печенка говяжья – 500-600 г,
лук репчатый – 1 шт.,
томат-паста – 1 ст.л.,
мука – 1 ч.л.,
мука для панировки,
соль,
перец черный молотый и горошком,
лавровый лист.

Приготовление:

Печень залить водой и выдержать в течение получаса.
Снять при помощи маленького острого ножа пленку, удалить крупные протоки.
Нарезать на ломтики толщиной в 1 см.
Аккуратно отбить через целлофановый пакет, лучше всего не кухонным молоточком, а рукояткой большого ножа, поскольку от молоточка печень может порваться.
Насыпать на плоскую тарелку 4-5 ст.л. муки, смешать с солью и молотым черным перцем. Сковороду разогреть с растительным маслом, ломтики печени обвалять в муке и выложить на сковороду.
Обжарить быстро с двух сторон, не передержать.
На другой сковороде спассеровать на масле мелко нашинкованный репчатый лук.
Добавить томат, муку, перец горошком, лаврушку.
Влить стакан воды, дать покипеть минут 5 и выложить с томатный соус обжаренную печень. Томить отбивные в томатном соусе под приоткрытой крышкой на среднем огне 7-10 минут. Подавать с рассыпчатой гречкой, рисом или картофельным пюре.

Приятного аппетита!
Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (31.01.2016)
Просмотров: 1384 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Отбивные из говяжьей печени в томатно-луковом соусе в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Отбивные из говяжьей печени в томатно-луковом соусе ». Вы так-же « Отбивные из говяжьей печени в томатно-луковом соусе » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.