Ингpeдиeнты:
морковь крупная - 2 шт.
лук репчатый - 2 шт.
свекла вареная - 2 шт.
помидоры консервированные в собственном соку - 4 шт.
апельсин - 1 шт.
вода - 1 л
оливковое масло - 4 ст. л.
Пpигoтoвлeниe:
1. Свёклу нужно заранее отварить. Очищенные морковь, лук и свёклу нарезаем крупными кусочками.
2. В кастрюлю наливаем 4 столовые ложки оливкового масла (желательно) и отправляем туда морковь. Под крышкой на среднем огне проготавливаем 5 минут. Затем туда же добавляем лук и снова под крышкой проготавливаем 5 минут.
3. Добавляем свёклу, перемешиваем и готовим 5 минут.
4. Берем консервированные помидоры и очищаем их от кожицы. В рецепте помидор 4 штуки. Но я в этот раз взяла 5 штучек, потому что они мелкие.
5. Отправляем помидорки к остальным овощам, перемешиваем и проготавливаем еще 5 минут.
6. Добавляем в овощам 1 литр воды и без крышки, периодически помешивая готовим ровно 25 минут.
7. В это время снимаем с половины апельсина цедру. У кого есть специальное приспособление - замечательно! У меня нет, поэтому я снимаю ножиком для чистки овощей, а затем острым ножом нарезаю тоненькие полосочки. Главное, снять только верхний слой - без мягкого белого слоя. Из апельсина добываем любым способом 100 мл сока.
8. Через 25 минут добавляем апельсиновый сок, доводим до кипения и выключаем огонь.
9. Даем супу немного остыть и отправляем все содержимое в блендер. Взбиваем до состояния пюре. Наш суп готов. Наливаем в тарелку, сверху выкладываем апельсиновую цедру и приглашаем всех к столу! Дополнить его можно и сметаной и сливками и вообще, всем чем хочется. Но мы кушаем без всяких добавок.
Пpиятнoгo aппeтитa!
|