Ингредиенты:
Мука 140 г.
Цветная капуста 200 г.
Брокколи 200 г.
Петрушка 1 пучок
Зеленый лук 5 перьев
Тертый сыр 150 г.
Молоко 1 стакан
Яйца 5 шт.
Оливковое масло 2 ст. л.
Уксус 9% 2 ст. л.
Сода 1/2 ч. л.
Кайенский перец 1 щепотка
Соль по вкусу
Свежемолотый черный перец по вкусу.
Приготовление:
В большую миску просейте муку, соду, соль, черный и кайенский перец.
Мелко нарежьте петрушку и зеленый лук, отложите немного для подачи. Нарежьте брокколи и цветную капусту маленькими кусочками.
Смешайте 1 яйцо и молоко в большой миске. Добавьте тертый сыр, овощи и зелень. Перелейте эту смесь в миску с мукой и перемешайте.
Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне, смажьте оливковым маслом. Выкладывайте примерно по 2 ст. л. смеси на оладушек. Жарьте с одной стороны до золотистого цвета, 2 мин., а затем аккуратно переверните оладушки на другую сторону и продолжайте жарить до готовности, еще около 2 мин.
Готовые оладушки перекладывайте на блюдо и сохраняйте в тепле.
Вскипятите в ковшике воду, посолите и добавьте уксус. Разбейте в чашку яйцо, воду в ковшике закрутите воронкой и аккуратно вылейте яйцо в центр. Варите 2-3 мин., белок должен полностью схватиться. Аккуратно достаньте яйцо шумовкой, дождитесь, пока вода полностью стечет, и переложите на тарелку. Таким образом сварите все яйца.
Разложите оладушки на тарелки, сверху положите по яйцу-пашот и посыпьте зеленью.
Приятного аппетита!
|