Паппарделле с грибами в сливочном соусе


Паппарделле с грибами в сливочном соусе

Что нужно:

 

  400 г паппарделле
•  600 г шампиньонов
•  3-4 ломтика сухого белого гриба, пожеланию
•  300 мл сливок жирностью от 20% (лучше 30%)
•  3 зубчика чеснока
•  сливочное масло
•  1 ч. л. смеси сухих трав (итальянские или прованские)
•  соль, свежемолотый черный перец

 

Что делать:

 

1 Если вы используете белые грибы, замочите их в 2 стаканах кипятка на 10 мин. Затем промойте от песка, а настой процедите через марлю. Положите грибы в большую кастрюлю, где вы будете варить пасту, добавьте ломтики грибов и влейте 3,5 л холодной воды.

2  Доведите до кипения. Если вы не используете сухие грибы, просто вскипятите в большой кастрюле 4 л воды. Посолите, положите паппарделле и варите согласно инструкции на упаковке.

3   Одновременно протрите грибы салфеткой. Ножки отдельно порубите как можно мельче, шляпки нарежьте средними кусочками.

4  Раздавите, очистите и измельчите чеснок. В большой сковороде разогрейте сливочное масло, положите ножки грибов и чеснок, посолите. Жарьте на сильном огне, помешивая, примерно 3 мин.

5 Добавьте грибные шляпки и сухие травы, жарьте, помешивая, 5 мин.Влейте сливки и половник воды от пасты. Доведите до кипения, тушите 3-4 мин.

6   Готовую пасту откиньте на дуршлаг и сразу же переложите в сковороду с соусом. Приправьте перцем и, если нужно, еще солью. Подавайте немедленно.
 

 

                        Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (24.04.2015)
Просмотров: 1583 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Паппарделле с грибами в сливочном соусе в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Паппарделле с грибами в сливочном соусе ». Вы так-же « Паппарделле с грибами в сливочном соусе » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.