Паста с креветками в чесночно-томатно-сливочном соусе

Паста с креветками в чесночно-томатно-сливочном соусе рецепт с фото

Паста с креветками в чесночно-томатно-сливочном соусе

Ингредиенты:

Креветки 450 г
Масло оливковое 2 ст. л.
Перец острый 0,25 ч. л.
Паприка 0,25 ч. л.
Соль 0,25 ч. л.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 4 зубчика
Помидоры 2 стакана
Вода 0,25 стакана
Бульонный кубик 0,5 шт.
Базилик 1 ст. л.
Орегано 0,25 ч. л.
Сливки 0,5 стакана
Паста 230 г.

Приготовление:

Нагреть оливковое масло в большой сковороде на среднем огне.
Добавить креветки и обжарить на одной стороне около 1 минуты, пока креветки не станут розовыми с этой стороны.
Посыпать сверху креветки измельчённым красным перцем, паприкой и солью, чтобы покрыть каждую креветку.
Креветки не должны касаться друг друга, между ними должно быть некоторое расстояние, иначе будет формироваться влага.
Перевернуть креветки на другую сторону и обжаривать ещё 2 минуты.
Убрать креветки на тарелку, стараясь оставить всё масло в сковороде.
На масло, оставшееся на сковороде добавить мелко нарезанный лук и чеснок и готовить на среднем огне в оливковом масле.
Масло будет приятного красноватого цвета из-за паприки и измельчённого красного перца.
Готовить около 2 минут, периодически помешивая, пока лук не смягчится.
Добавить измельчённые консервированные помидоры и половину бульонного кубика, растворённого в 1/4 стакана кипятка.
Добавить базилик и орегано, перемешать, довести до кипения.
Готовить на медленном огне в течение 10-15 минут, периодически помешивая помидоры и измельчая их в очень маленькие кусочки, пока соус не утушится.
При необходимости приправить большим количеством красного перца и соли.
В конце приготовления соуса добавить сливки, перемешать и сразу же снять с огня.

Приготовление пасты:

Вскипятить воду нужного объёма и приготовить пасту пенне al dente в соответствии с инструкцией по упаковке.
Воду слить.
Добавить обжаренные креветки и сваренную пасту обратно в сковороду с соусом. Хорошо перемешать.
При необходимости разогреть на медленном огне.
Не доводить до кипения или высокой температуры, так как это может повлиять на текстуру соуса.
По желанию добавить соль и перец.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (19.01.2021)
Просмотров: 71 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Паста с креветками в чесночно-томатно-сливочном соусе в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Паста с креветками в чесночно-томатно-сливочном соусе ». Вы так-же « Паста с креветками в чесночно-томатно-сливочном соусе » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.