Интересный внешний вид и дополнительную сочность этой пасте с креветками придают кабачковые ленты. Их легко нарезать с помощью овощечистки. Обжарьте на сковороде креветки в оливковом масле с пряностями и помидорами, а затем вмешайте к ним отваренные спагетти с кабачковыми лентами.
Паста на сковороде только прогревается, чтобы кабачки не успели спариться и сохранили все свои полезные свойства. Для этого блюда лучше всего использовать некрупные креветки, которые можно будет удобно накрутить на вилку вместе с аппетитными спагетти.
Ингредиенты:
220 гр. цельнозерновых спагетти
1 кабачок
1 цуккини
450 гр. очищенных от панцирей и кишечных вен средних креветок, хвосты снимите
2 ст. л. оливкового масла
1 ст. помидоров черри, разрезанных пополам
4 зубчика чеснока, мелко порубленных
Щепотка хлопьев красного перца, (по желанию)
0,5 ст. слабосолёного овощного или куриного бульона
2 ст. л. нарезанного шнитт-лука.
Приготовление:
В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте спагетти и варите в соответствии с рекомендацией на упаковке до состояния аль денте.
Пока варятся макароны, срежьте верхнюю и нижнюю часть каждого кабачка. Нарежьте их с помощью овощечистки тонкими лентами в дуршлаг, поворачивая каждый раз другой стороной при нарезке. Прекращайте нарезать кабачки только, когда у вас останется центральная часть с семенами. Выбросьте сердцевину и семена.
Отлейте отдельно 1/4 ст. воды из-под макарон, а затем откиньте спагетти на дуршлаг с кабачками. Переложите в миску среднего размера и перемешайте, чтобы равномерно распределить ингредиенты.
Смешайте креветки с 0,5 ч. л. соли и небольшим количеством молотого чёрного перца. В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте креветки, выложив их в один слой, и жарьте, не мешая, пока они не порозовеют по краям, около 2 минут. Перемешайте креветки, добавьте помидоры, чеснок и перец хлопьями и продолжайте жарить, пока помидоры не размякнут, а чеснок не поджарится, около 1 минуты. Добавьте пасту с кабачковыми лентами, бульон и оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла. Готовьте, помешивая, пока всё не прогреется и большая часть жидкости не впитается. При необходимости добавьте немного воды из-под макарон, если спагетти кажутся сухими.
Посолите и поперчите по вкусу. Разложите по 4 тарелкам и посыпьте шнитт-луком.
Приятного аппетита!
|