Печенье по-флорентийски с цукатами

Печенье по-флорентийски с цукатами

Ингредиенты
Изюм - 100 г.
Хлопья кукурузные - 2 стакана
Миндаль (бланшированный) - 100 г.
Курага (порезанная на небольшие кусочки) - 100 г.
Цукаты (порезанные на небольшие кусочки) - 2 ст.л.
Молоко сгущенное - 200 мл.
Шоколад темный - 100 г.

Способ приготовления
Шаг 1 Духовку разогрейте до t 170 градусов. Противень (или 2 противня, если хотите печенье поменьше размером) выстелить бумагой для выпечки.
Шаг 2 Смешать изюм, кукурузные хлопья, миндаль, курагу, цукаты и сгущенное молоко. Выложить ложкой на противень на некотором расстоянии друг от друга.
Шаг 3 Выпекать минут 10 до светло-золотистого цвета. Дать полностью остыть.
Шаг 4 Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновке (30 секунд на максимуме, затем перемешать и повторить, если необходимо).
Шаг 5 Печенье перевернуть и смазать нижнюю часть шоколадом. Дать застыть. Приятного аппетита!

Категория: Выпечка | Добавил: kulinar (02.12.2014)
Просмотров: 553 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.