Печенье с сыром и луком

Печенье с сыром и луком

Сыр творит с выпечкой чудеса - обычное печенье становится потрясающе вкусным и ароматным, если добавить в тесто совсем немного тёртого сыра. Для полноты впечатлений добавим свежего зелёного лука и ваших любимых специй - и готова полезная альтернатива чипсам или сладкой выпечке на ужин. Несладкое сырное печенье можно сочетать с любым блюдом: салатом, супом, овощным рагу, зелёным чаем.

Вам потребуется:

2 стакана муки,
2 ч.л. разрыхлителя,
0,5 ч.л. соды,
0,75 ч.л. морской соли,
0,5 ч.л. черного перца,
50 г мелко натертого пармезана или другого твёрдого сыра,
6 ст.л. холодного сливочного масла,
1 пучок лука,
150 г мягкого козьего или обычного сыра,
0,75 стакана кефира

Как готовить:

1. Разогрейте духовку до 220 С. В большой миске смешайте просеянную муку, разрыхлитель, соду, соль и перец. Добавьте пармезан и масло, нарезанное кубиками, и руками разотрите в крошку. Добавьте мелко нарезанный лук и половину козьего сыра.

2. Понемногу влейте кефир до получения однородного теста. Сформируйте тесто в шар. На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в квадрат толщиной около сантиметра. Посыпьте тесто половиной оставшегося козьего сыра, сверните тесто вдвое и снова раскатайте до толщины чуть больше сантиметра.

3. Перенесите пласт теста на противень, застеленный промасленной бумагой, разрежьте на квадраты, посыпьте остатками сыра. Выпекайте до золотистого цвета - около 15 минут.

Печенье с сыром и луком можно есть и горячим, и холодным.

Приятного аппетита!

Категория: Выпечка | Добавил: kulinar (11.10.2014)
Просмотров: 805 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.