Печенье «Творожные пальчики»


Печенье «Творожные пальчики»

Ингредиенты:

Для теста:
Творог - 150 гр,
Желток - 1 шт,
Масло сливочное (комнатной температуры)- 100 гр,
Мука - 200-250 гр,
Ванильный сахар - 1 пачка.

Для начинки:
Курага - 150 гр,
Джем абрикосовый - 4 ст л ,
Орехи грецкие молотые - 4 ст л.,
Белок - 1 шт.

Приготовление:

1.Масло взбить миксером до пышности. Добавить протертый творог и желток, все смешать в однородную массу. 2.Всыпать просеянную муку, ванильный сахар и замесить мягкое нежное тесто.
3.Завернуть в пищевую пленку, отправить в холодильник на 1 час.
4.Для начинки курагу замочить в кипятке на 20 минут. После курагу мелко нарезать. Добавить орехи, джем и белок.
5.Тесто раскатать в узкий длинный прямоугольник толщиной 1 см. Немножко отходя от края, выложить начинку тонкой колбаской. Концы теста соединить и хорошо защипать.
6.Такой рулет нарезать на брусочки и прокатать по столу чтобы они стали ровным валиком.
7.Выпекать при 180*С до легкого зарумянивания. По желанию посыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (30.04.2019)
Просмотров: 540 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Печенье «Творожные пальчики» в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Печенье «Творожные пальчики» ». Вы так-же « Печенье «Творожные пальчики» » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.