Печенье "Уши Амана"


Печенье "Уши Амана"

Ингредиенты

 

Для теста:

Масло сливочное – 200 г.
Сахар – 0,5 стакана.
Яйца – 1 шт.
Мука – 2.5-3 стакана.
Разрыхлитель – 0,5 ч. л.
Соль - по вкусу.
Апельсиновая цедра - по желанию.
 

Для начинки:

Мак – 400 г.
Молоко – 1.5 стакана.
Сахар – 1 стакан.
Мед – 2 ст. л.
Масло сливочное – 3 ст. л.
Лимонная цедра - по желанию.

 

Способ приготовления

 

Шаг 1 Масло растереть с сахаром, добавить яйцо, апельсиновую цедру, разрыхлитель и слегка взбить. Добавить муку и замесить тесто. Тесто не липкое и хорошо раскатывается. Оставить отдыхать примерно на час, закрыв пищевой пленкой или перевернутой миской.

Шаг 2 Начинка: В кастрюле разогреть молоко, добавить стакан сахара, масло и мед довести до кипения и всыпать мак. Огонь уменьшить и варить 15-20 мин., помешивая. Снять с огня, добавить цедру, охладить.

Шаг 3 Тесто раскатать толщиной 4-5 мм , вырезать кружки, примерно 7-8 см в диаметре, положить чайную ложку начинки в середину кружка и слепить треугольники, оставляя дырочку в середине. Края слепить тщательно.

Шаг 4 Противень смазать маслом, если используете бумагу для выпечки то не надо смазывать. Выложить ументаши и выпекать 20-25 мин. при t 180 C градусов.

 

                   Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (17.03.2015)
Просмотров: 1467 | Теги:
| Рейтинг: 4.0/2

Комментарии к Печенье "Уши Амана" в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Печенье "Уши Амана" ». Вы так-же « Печенье "Уши Амана" » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.