шаг 1
Свеклу, морковь и корень петрушки очистить, положить в ковш, влить 800 мл холодной воды,
довести до кипения и варить 30–45 мин. Бульон процедить, свеклу отложить.
довести до кипения и варить 30–45 мин. Бульон процедить, свеклу отложить.
Что нужно: яйцо – 1 шт. мука – 2,5 стакана + 1 ст.л. свежие грибы – 400 г масло сливочное – 3 ст.л. свекла – 500 г морковь – 1 шт. корень петрушки – 1 шт. лук репчатый – 2 шт. соль масло растительное – 2 ст.л. толченые белые сухари – 2 ст.л. Что делать:шаг 1Свеклу, морковь и корень петрушки очистить, положить в ковш, влить 800 мл холодной воды,
довести до кипения и варить 30–45 мин. Бульон процедить, свеклу отложить. шаг 2Грибы промыть, положить в кастрюлю, влить 1 л холодной воды и довести до кипения. Добавить 1 нарезанную кубиками луковицу, варить 20 мин. Грибы вынуть шумовкой и мелко нарезать.
Вторую луковицу измельчить и обжарить в масле, 5 мин. Добавить грибы, сухари, соль и перец, перемешать и снять с огня. Дать остыть. шаг 3Сделать «ушки». Из муки, яйца, соли и 2/3 стакана воды замесить тесто. Раскатать тесто в тонкий пласт и нарезать на квадратики 4 х 4 см. Положить на каждый квадратик немного начинки, сложить его по диагонали и защипать края. Затем влажными руками соединить два противоположных угла.
шаг 4Растопить в микроволновой печи 2 ст. л. сливочного масла. «Ушки» отварить в кипящей подсоленной воде до готовности. Шумовкой переложить в миску и полить растопленным маслом.
шаг 5В сковороде разогреть оставшееся сливочное масло, положить 1 ст. л. муки и обжарить, постоянно помешивая, до золотистого цвета, 1,5 мин. Нарезать свеклу соломкой.
Соединить грибной и овощной бульоны, положить свеклу, зажарку из муки, перемешать и довести до кипения. Приправить солью и перцем. Разложить ушки по тарелкам, налить суп и подать к столу. Отдельно подать сметану и зелень. | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (29.09.2014) | |
Просмотров: 1359 | |
Комментарии к Борщ грибной с "ушками" в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Борщ грибной с "ушками" ». Вы так-же « Борщ грибной с "ушками" » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.