«Печёнкино счастье» в морковной шубе

Ингредиенты:

Печень куриная - 400 г
Морковь - 250 г
Луковица - 1 шт.
Чеснок - 4-5 зубчика
Яйца куриные - 1-2 шт.
Мука - 2 ст. л. с горкой+ для панировки
Приправы сухие - по вкусу
Тмин - щепотка
Масло растительное для жарки

Приготовление:

1. Печень очистим от жилок, обмакнём любыми кусками в муку и обжарим быстро с двух сторон до полуготовности.
2. Разрежем на кусочки.
3. Добавим соль, тмин, перец.
4. Морковь крупно натрем.
5. Лук и чеснок измельчим, обжарим в масле.
6. Большую часть отправить в печень, а меньшую - в морковь!
7. Добавим яйцо, муку, приправы овощные. Перемешиваем и ложкой переносим часть массы в горячее масло на сковороде, сплющиваем. Можно слепить в руке, но тогда понадобится много муки, а мне не хотелось!
8. Сверху кладём кусочки печени с луком, закрываем опять морковным слоем, приминаем края и верх. Когда низ поджарится и схватится, чтобы можно перевернуть, просовываем лопатку и переворачиваем, продолжаем жарить.
9. Переносим в тарелку или на салфетку.
10. Подаём в горячем виде, можно без гарнира.

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из печени | Добавил: kulinar (03.12.2014)
Просмотров: 634 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: