Печёночные оладьи с перловкой


Печёночные оладьи с перловкой

Ингpeдиeнты:

печень (у меня куриная) 400 гр.
перловка готовая 200 гр.
яйцо 1 шт.
лук 1 шт.
чеснок 1 зубчик
мука (у меня кукурузная) 2 ст. ложки или 60 гр.
соль 1 ч.ложка
хмели-сунели 1 ч.ложка
молотый чёрный перец 1/2 ч.ложки
масло для жарки.

Пpигoтoвлeниe:

1. Печень промываем, зачищаем, режем на части. При помощи мясорубки или блендера, перемалываем вместе с луком и чесноком до однородного жидкого состояния. Добавляем готовую отваренную перловку и перемешиваем. Добавляем яйцо, соль, приправы и снова перемешиваем.
2. Всыпаем муку (я сегодня использовала кукурузную, можно взять любую муку) и окончательно перемешиваем. Разогреваем сковороду с маслом для жарки. Слой масла около 5 мм. Огонь убавляем до среднего. Ложкой выкладываем массу на небольшом расстоянии (по 1 полной столовой ложке). Жарим с обеих сторон до румяной корочки.
3. Оладушки жарятся очень быстро, буквально 2 минуты с каждой стороны. Выкладываем на бумажное полотенце. К таким печёночным оладушкам можно подать свежие овощи

Пpиятнoгo aппeтитa!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (26.10.2023)
Просмотров: 133 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Печёночные оладьи с перловкой в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Печёночные оладьи с перловкой ». Вы так-же « Печёночные оладьи с перловкой » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.