Ингpeдиeнты:
1 кг печени
300 г репчатого лука
1,5 ч.л. соли
1 ч.л. черного молотого перца
100 г муки
3 яйца
100 г сырого риса (отварить)
Масло для жарки.
Пpигoтoвлeниe:
1. Нам понадобится 1 кг любой печени, как правило, я использую куриную. Ее надо измельчить в блендере или мясорубке с самой мелкой решеткой. Туда же отправляем 300 г репчатого лука. К измельченным продуктам добавляем 1,5 ч.л. соли, 1 ч.л. черного молотого перца, 100 г муки, 3 яйца и отварной рис. Я взяла 100 г сырого риса - это полстакана, отварила до полной готовности и промыла, получилось примерно 300 г отварного риса. Продукты хорошо перемешиваем и можно жарить оладьи.
2. Наливаем в горячую сковороду немного масла, ложкой выкладываем массу и обжариваем 2-3 минуты под крышкой с одной стороны, затем переворачиваем и еще 1-2 минуты с другой стороны. Румяные, аппетитные и очень полезные. Они прекрасно держат форму и при этом настолько нежные, что буквально тают во рту. Готовые оладьи выкладываем на тарелку и подаем на горячее с любым гарниром или соусом. В холодном виде печеночные оладьи идеально подходят вместо колбасы для приготовления бутербродов.
3. А еще, их можно залить томатной подливой или сметанно-чесночным соусом и протушить несколько минут под закрытой крышкой, так они будут еще вкуснее, мягче и нежнее, кроме того, они прекрасно подвергаются заморозке. Из этого количества продуктов получается 45-50 штук диаметром 7 см. Ну что же, друзья, думаю, этот совсем несложный рецепт из доступных продуктов обязательно придется вам по душе и вы непременно оцените вкус, пользу и простоту приготовления этих чудесных оладий! Готовьте с удовольствием!
Пpиятнoгo aппeтитa!
|