Ингредиенты:
Мука пшеничная высшего сорта 320 гр
Яйцо куриное 1 шт.
Вода 120 гр
Масло растительное 1 ст.л.
Фарш 400 гр
Лук репчатый 100 гр
Сметана 5 ст.л.
Сыр твердый 100 гр
Соль 1 ч.л.
Перец черный молотый по вкусу
Лук зеленый по вкусу
Яйцо куриное 1 шт.
Приготовление:
Для начала замешаем тесто на пельмени. Для этого муку перемешиваем с солью, делаем в центре углубление.
Вливаем сюда воду, растительное масло и выпускаем яйцо.
Аккуратно вилкой начинаем замешивать тесто. Как только оно загустеет так, что вилкой уже не справиться, начинаем замес руками.
Вымешиваем хорошо, затем скатываем тесто в шар, накрываем и даем постоять минут 20-30.
Этим временем готовим начинку. Мелко шинкуем репчатый лук и добавляем к фаршу.
Перемешиваем, солим и перчим.
Берем кусок теста,тонко раскатываем. Смазываем его белком и кладем на пельменницу, при этом не натягиваем тесто, чтобы в дальнейшем не порвать его.
Раскладываем равномерно начинку.
Теперь раскатываем еще один кусок теста, равный по размеру предыдущему. Накрываем им начинку и скалкой порходимся по всей площади. Лишние куски теста обрываем.
Переворачиваем пельменницу, при этом пельмени сами опадут.
Раскладываем их на противень,смазынный маслом и присыпанный мукой. Ставим запекать при 180С на минут 12-15.
Этим временем готовим соус. Для этого смешиваем сметану, лук и сыр.
Кладем в соус запеченные пельмени, перемешиваем.
Выкладываем в жаропрочную форму и ставим запекать при той же температуре на минут 7.
Готовые пельмени раскладываем по тарелкам и сразу подаем.
Приятного аппетита!
|