Ингредиенты (на 2-4 порции):
150 гр перловой крупы
300 гр тыквы, очищенной и нарезанной кубиками
300 гр лисичек
3 ст. л. оливкового масла
1 луковица
2 зубчика чеснока
100 мл сухого вина (белого)
500 мл овощного бульона
соль
свежемолотый перец
сыр для подачи (пармезан).
Приготовление:
1. Перловую крупу промыть и замочить в холодной воде на час.
2. Разогреть духовку до 220 С.
3. Тыкву, очищенную и нарезанную кубиками, посолить, сбрызнуть 1 ст.л. масла, перемешать.
4. Выложить в 1 слой в форму для запекания и запекать до мягкости 20-25 минут. Во время запекания перемешать тыкву.
5. Мелко порезать лук, обжарить его до прозрачности на сковороде в 1 ст.л. масла, добавить чеснок, затем через полминуты перловку (без жидкости).
6. Помешивая, готовить 1 минуту.
7. Влить в сковороду вино, готовить 3 минуты до впитывания вина. Затем залить бульоном, посолить, поперчить, довести до кипения, накрыть крышкой.
8. Варить на умеренном огне 30 минут до готовности крупы.
9. Тем временем лисички перебрать, промыть. Обжарить на 1 ст.л. оливкового масла в течение 5 минут, помешивая. Посолить, поперчить.
10. Выложить в мисочку и держать в тепле.
11. Готовую перловку снять с огня, добавить грибы и тыкву, перемешать.
12. Подавать с сыром пармезан.
Приятного аппетита!
|