Перловка с чечевицей, овощами и тыквой

Перловка с чечевицей, овощами и тыквой

Перловка с чечевицей, овощами и тыквой - превосходное диетическое блюдо. И получается оно мега ароматным, сытным, а главное -вкусным. Подавать такое блюдо можно как самостоятельное или в качестве гарнира. И мы уверены, вам оно точно придется по вкусу.

Ингредиенты:

100 грамм перловки
100 грамм чечевицы
1 луковица
1 морковь
160 грамм тыквы
зелень
1 щепотка мускатного ореха
1 столовая ложка семечек
куркума, соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Перловку и чечевицу промываем, кладем в миску и заливаем водой. В таком виде оставляем на 30-40 минут, а потом откидываем на дуршлаг.
Чечевицу кладем в кастрюлю, заливаем водой, солим и ставим на плиту. Варим ее до готовности.
В другую кастрюлю кладем перловку и немного ее подсушиваем. Затем заливаем водой, солим, накрываем крышкой и варим до готовности.
Лук нарезаем небольшими кусочками. Тыкву и морковь очищаем, а потом натираем на терке.
Подготовленные овощи кладем на сковороду и помешивая тушим 5-7 минут до мягкого состояния. Потом добавляем куркуму и перемешиваем.
К готовым овощам отправляем отварную чечевицу и перловку, перемешиваем. Затем добавляем мускатный орех и тушим все вместе еще 1-2 минуты.
В конце приготовления добавляем семечки, перемешиваем и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Категория: Каши | Добавил: kulinar (06.02.2020)
Просмотров: 62 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.