Маринованные белые грибы с лимонным соком

Белые грибы - 1,5 кг (столько должно получиться после этапа №2),

вода - 1 л, лимонный сок - 2 ст. л.,

соль - 3 ст., сахар - 2 ст. л.,

луковица -1 шт., лавровый лист -3 шт.,

гвоздика - 5 бутончиков,

перец горошком душистый - 5 шт.,

черный - 10 шт., уксусная эссенция - 3 ч. л.

Приготовление:

1.Грибы  перебрать, очистить от травы и листьев, хорошо промыть, нарезать крупными кусочками. Залить кипятком на 3 мин. (благодаря этому они не почернеют при варке), воду слить.

2. В эмалированную кастрюлю налить 0,5 л воды, выложить грибы и очищенную луковицу, довести до кипения, варить в течение 10 мин., регулярно помешивая и снимая образующуюся пену, воду слить, грибы хорошо промыть в холодной проточной воде.

3.Залить грибы  1  л воды, добавить   лимонный  сок, варить 10 мин., затем добавить соль, сахар, перец, гвоздику и лавровый лист, варить еще 10 мин., влить уксусную эссенцию и проварить еще 10 мин. до готовности (когда грибы готовы, маринад светлеет, а сами они опускаются на дно кастрюли).

4.Разложить грибы по стерилизованным банкам, залить маринадом, закатать, перевернуть вверх дном до полного остывания

Категория: Блюда из грибов | Добавил: kulinar (24.08.2014)
Просмотров: 1195 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]