Персики в виноградном соке на зиму

Персики в виноградном соке на зиму

Ингредиенты:

500 г персиков;
1 гроздь красного винограда;
150 г сахарного песка;
вода.

Приготовление:

Сначала приготовим виноградный сок-сироп для заливки персиков. Небольшую гроздь красного винограда тщательно промываем проточной водой, обрываем ягоды с кисти, кладём в сотейник.

На дно сотейника наливаем 50 мл воды, закрываем крышкой, распариваем виноград на умеренном огне 10 минут, затем давим ягоды мялкой для картофеля.

Протираем виноград сквозь мелкое сито - на сетке останется мезга (косточки и кожица), а в кастрюле соберётся чистейший натуральный виноградный сок с мякотью.

Насыпаем в виноградный сок сахарный песок, перемешиваем, доводим до кипения, кипятим 2-3 минуты, отставляем в сторонку и займёмся персиками.

Распариваем виноград на умеренном огне 10 минут, затем давим ягоды мялкой для картофеля

Насыпаем сахарный песок, перемешиваем, доводим до кипения, кипятим 2-3 минуты и отставляем в сторонку

Перебираем плоды, удаляем мятые и с признаками порчи. Для этого рецепта подходят немного недозревшие фрукты с плотной мякотью. Далее нужно очистить персики от кожицы.

Фрукты моем, кладём в кастрюлю, заливаем кипящей водой, оставляем на несколько минут.

Из кастрюли с кипятком перекладываем плоды в миску с ледяной водой, через пару минут снимаем кожицу - она будет отходить очень легко, без каких-либо усилий.

Очищенные фрукты разрезаем пополам, достаём косточки.

Перебранные фрукты моем, кладём в кастрюлю, заливаем кипящей водой, оставляем на несколько минут
Перекладываем плоды в миску с ледяной водой, снимаем кожицу, разрезаем пополам и достаём косточки

Банку и крышку для заготовки компота тщательно моем тёплой водой с содой, ополаскиваем горячей водой. Затем стерилизуем банку над паром, в микроволновке или в духовке, крышку бросаем в кипяток на пару минут.

В сухую банку укладываем нарезанные персики, заполняем баночку до самого верха, но не очень плотно.

Теперь наливаем в банку с фруктами кипящий виноградный сок с сахаром, заполняем почти до горлышка, так как фрукты впитают сок и объём немного уменьшится.

Наливаем в банку с фруктами кипящий виноградный сок с сахаром, заполняем почти до горлышка
Банку закручиваем плотно прокипяченной крышкой. В большую кастрюлю кладём х\б полотенце, наливаем горячую воду, ставим банку с компотом. На умеренном огне доводим до кипения, стерилизуем 12 минут.

Достаём банку с консервированными персиками из кастрюли специальными щипцами, переворачиваем вверх дном, укрываем махровым полотенцем, оставляем остывать - процесс пастеризации продолжится до тех пор, пока заготовка не остынет

Персики на зиму готовы. Остывшие заготовки убираем на хранение в сухое и тёмное место. Такой компот можно хранить в условиях обычной городской квартиры в кладовой вдали от нагревательных приборов.


Приятного аппетита!

Категория: Рецепты заготовок на зиму | Добавил: kulinar (03.09.2019)
Просмотров: 32 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.