Персики в виноградном соке на зиму
Ингредиенты: 500 г персиков; Приготовление: Сначала приготовим виноградный сок-сироп для заливки персиков. Небольшую гроздь красного винограда тщательно промываем проточной водой, обрываем ягоды с кисти, кладём в сотейник. На дно сотейника наливаем 50 мл воды, закрываем крышкой, распариваем виноград на умеренном огне 10 минут, затем давим ягоды мялкой для картофеля. Протираем виноград сквозь мелкое сито - на сетке останется мезга (косточки и кожица), а в кастрюле соберётся чистейший натуральный виноградный сок с мякотью. Насыпаем в виноградный сок сахарный песок, перемешиваем, доводим до кипения, кипятим 2-3 минуты, отставляем в сторонку и займёмся персиками. Распариваем виноград на умеренном огне 10 минут, затем давим ягоды мялкой для картофеля Насыпаем сахарный песок, перемешиваем, доводим до кипения, кипятим 2-3 минуты и отставляем в сторонку Перебираем плоды, удаляем мятые и с признаками порчи. Для этого рецепта подходят немного недозревшие фрукты с плотной мякотью. Далее нужно очистить персики от кожицы. Фрукты моем, кладём в кастрюлю, заливаем кипящей водой, оставляем на несколько минут. Из кастрюли с кипятком перекладываем плоды в миску с ледяной водой, через пару минут снимаем кожицу - она будет отходить очень легко, без каких-либо усилий. Очищенные фрукты разрезаем пополам, достаём косточки. Перебранные фрукты моем, кладём в кастрюлю, заливаем кипящей водой, оставляем на несколько минут Банку и крышку для заготовки компота тщательно моем тёплой водой с содой, ополаскиваем горячей водой. Затем стерилизуем банку над паром, в микроволновке или в духовке, крышку бросаем в кипяток на пару минут. В сухую банку укладываем нарезанные персики, заполняем баночку до самого верха, но не очень плотно. Теперь наливаем в банку с фруктами кипящий виноградный сок с сахаром, заполняем почти до горлышка, так как фрукты впитают сок и объём немного уменьшится. Наливаем в банку с фруктами кипящий виноградный сок с сахаром, заполняем почти до горлышка Достаём банку с консервированными персиками из кастрюли специальными щипцами, переворачиваем вверх дном, укрываем махровым полотенцем, оставляем остывать - процесс пастеризации продолжится до тех пор, пока заготовка не остынет Персики на зиму готовы. Остывшие заготовки убираем на хранение в сухое и тёмное место. Такой компот можно хранить в условиях обычной городской квартиры в кладовой вдали от нагревательных приборов.
| |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (03.09.2019) | |
Просмотров: 542 | |
Комментарии к Персики в виноградном соке на зиму в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Персики в виноградном соке на зиму ». Вы так-же « Персики в виноградном соке на зиму » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.