Персики запеченные


Персики запеченные
Ингредиенты:

Персики крупные - 4 шт.
Печенье амаретти - 80 г
Вино марсала сладкое или херес - 100 мл
Сок лимонный - 2 ч. ложки
Желток яичный - 1 шт.
Миндаль - 8 шт.
Сахар - 1-2 ст. ложки
Масло сливочное - 2-3 ст. ложки
Пудра сахарная - 1 ст. ложка

Приготовление:

1 Персики ошпарьте кипятком и очистите от кожицы, разрежьте пополам, удалите косточки. Выньте из половинок персиков немного мякоти ложкой, чтобы образовалось углубление. Мякоть измельчите.
2 Духовку разогрейте до 200 °С.
3 Печенье поломайте на кусочки, выложите в миску и залейте марсалой. Добавьте сахар, лимонный сок, желток, мякоть персиков и перемешайте. Приготовленной массой наполните половинки персиков, украсьте миндалем.
4 Выложите персики на смазанный сливочным маслом противень, положите на начинку по кусочку масла, сбрызните марсалой. Запекайте в духовке 15 минут. Готовые персики посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!
Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (25.05.2016)
Просмотров: 904 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Персики запеченные в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Персики запеченные ». Вы так-же « Персики запеченные » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.