Shratva.ru - Первые блюда

Тыквенный суп со сливками

Ингредиенты для тыквенного супа:

1 картофелина
1 луковица
600 г тыквы сорта Хоккайдо
2 ст. ложки рапсового масла
2 ст. ложки анисовой водки
700 мл бульона
3 веточки тимьяна
3 веточки лимонного тимьяна
Соль, перец
125 г сливок

 

Рецепт тыквенного супа:

1 Картофель вымыть, очистить и на­резать кубиками. Лук очистить и мелко нарезать. Тыкву не очищать, так как ко­жура у нес съедобна, вымыть и разре­зать. Семена и белую волокнистую мя­коть удалить. Твердую мякоть нарезать кусочками.

2 Растительное масло нагреть в ка­стрюле. Лук стушить в масле. Добавить кусочки картофеля и тыквы. Влить ани­совую водку и бульон. Оба сорта тимья­на вымыть и положить в суп. Суп варить около 20 минут.

3 Веточки тимьяна вынуть и довести суп до пюреобразного состояния. При­править солью и перцем, добавить поло­вину порции сливок и перемешать.

Суп разлить в тарелки и положить сливки. Особенно вкусно это блюдо с хлебом с орехами.

 

                   Приятного аппетита!

 

                     Кокосовый суп с креветками

Просмотров: 494 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 12.11.2014, 14:37, | Категория: Первые блюда,
Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.