Песочный пирог с начинкой

Песочный пирог с начинкой

Ингредиенты:

Мука - 290 г
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 140 г
Сода - 3 г
Масло сливочное - 150 г
Яблоки - 800 г
Смородина - 100 г.

Приготовление:

1. Яблоки нарезать, положить в сотейник, добавить смородину и 40 г сахара. Тушить все под крышкой до мягкости. Убрать с плиты, пюрировать блендером и оставить остужаться.
2. Из остальных ингредиентов замесить тесто. Раскатать в пласт и отправить в духовку, нагретую до 220 С, на 8-10 мин.
3. Разрезать еще горячий корж на две равные полосы. Края обрезать на крошку. Каждую полоску смазать остывшей начинкой и положить один корж на другой. Сверху посыпать крошкой.
4. Перед подачей желательно подержать в холодильнике пару часов.

Приятного аппетита!

Категория: Выпечка | Добавил: kulinar (22.12.2019)
Просмотров: 145 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.